豚肉のさっぱりレモン塩胡椒炒め レシピ・作り方

豚肉のさっぱりレモン塩胡椒炒め
  • 約30分
おちく
おちく
夏にぴったり!豚肉のさっぱり炒めです

材料(2人分)

  • 豚肉 400g
  • 水菜 3束
  • 長ネギみじん切り 半パック
  • にんにく 1欠片
  • 料理酒 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • レモン 半分

作り方

  1. 1 フライパンにごま油(分量外)を熱し、みじん切りにした
    にんにくを炒める。
  2. 2 にんにくの香りが立ったら豚肉を炒め、片面焼いたら料理酒と塩ひとつまみ(分量外)を入れてもう片方の面を炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら、長ネギみじん切り、洗って3cm幅に切った水菜、塩胡椒、レモンを絞って加え、混ぜ合わせる

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたくなり

  • レシピID:1760040471
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜夏バテ対策簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)レモン
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/07/25 19:11
    豚肉のさっぱりレモン塩胡椒炒め
    本日のメインです♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る