トマトとほうれん草スープ レシピ・作り方
![トマトとほうれん草スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d5d707ec618f135efe6fa9b9f961d208a054334.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 下茹でしたほうれん草 1束
- トマトジュース 600ml
- コンソメ 1個
- ピザ用チーズ 大さじ3
- 水 150ml
作り方
- 1 鍋にトマトジュースと水とコンソメを入れて沸かす。
- 2 1にカットした下茹したほうれん草を2割残して入れて五分ほど煮る。
- 3 1を耐熱皿に入れて、チーズをふりかけて、オーブンで5分ほど焼く。
- 4 最後に残ったほうれん草をトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません