お洒落で美味なフランスパン●スパサラ生ハムオリーブ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 生ハム・スパサラダ・バケット4枚を用意します。
- 2 バケットの上にマヨネーズをひとさし置いていき。軽くのばしましょう。
- 3 スパサラダは箸でクルクルと纏めてからすくうと取りやすく
- 4 ③をフランパンの右半分にのせましょう。
- 5 生ハムをまずは横長に二つ折
- 6 それを中央で2つに折ります。
- 7 ⑥で折った側をサラスパ側に向け乗せる際に写真中央のように更に内側にもうひと折りすると中央が盛った感じに見え可愛いです。
- 8 全てに生ハムを乗せ終えたら
- 9 オーブンへと移します。
- 10 170度で1~2分。側面がパリっと生ハムは半生位が理想です。
- 11 出来上がったらオーブンからスライドさせるように取り合えず器に移してから
- 12 綺麗に並べなおしお好みでオリーブオイルをひとかけ。中央に乾燥パセリをひとふりしたら出来上がり☆
きっかけ
スーパーでフランスパンを購入したので1度でスライス4枚位を使用したアレンジをしていこうかなと思います。
おいしくなるコツ
今回最後にオリーブオイルをひとかけしてますが⑧でかけて焼いてもおいしかと思います。
- レシピID:1760040403
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません