レンジで簡単。本格野菜ナムル!! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- もやし 1袋
- 人参 中1本
- 小松菜(ほうれん草等でも◎) 1株
- ꪔ̤̱ 調味料 ꪔ̤̱
- ごま油 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- すりおろしニンニク 1欠片
- 炒りごま 小さじ1/2
作り方
-
1
もやし⇒軽く洗う
人参⇒千切り
小松菜⇒軽く洗い流してお好みの大きさにざく切り -
2
①にふんわりラップを掛けて,
レンジで《600w 5分》チン☆ - 3 ꪔ̤̱ 調味料 ꪔ̤̱ を全て入れてよく混ぜたら完成◎
きっかけ
なにかもう1品欲しい。でも手間がかかるのは嫌だ。 そんな時に火も使わず簡単に出来て, 野菜もしっかり取れるこのレシピを作ってみました♡
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やすとより美味しいです( ¨̮ ) 味の濃さは醤油で調整すると自分好みに出会えると思います( ¨̮ )
- レシピID:1760040397
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/06/24 06:29細かく切るのが面倒で大きめで作りましたが美味しかったです
火も使わないから忙しい毎日にも簡単に出来ちゃいます♡