ツナマヨのお寿司(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

ツナマヨのお寿司(◍•ᴗ•◍)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単です♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 錦糸卵を作ります。卵と麺つゆをしっかりと混ぜ、油をしいた熱々のフライパンに流し入れ、周りがパリっとしてきたら、ひっくり返して一呼吸したら外します。
  2. 2 卵焼き用のフライパンで4回作り、冷めたら千切りにします。
  3. 3 きゅうりを千切りにして、塩を振ります。5分ほどしたらサッと水を流し、しっかりと絞ります。
  4. 4 器に酢飯を盛ります。きゅうり、錦糸卵、マヨネーズを混ぜたツナ缶をのせて出来上がりです。

きっかけ

家族でワイワイ取り分けていただきました♫

  • レシピID:1760040392
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵ツナ缶ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る