★チーズ入り和風焼きおにぎり レシピ・作り方

★チーズ入り和風焼きおにぎり
  • 約30分
紡.tumu
紡.tumu
鰹節を混ぜることで、少量の味付けでも染み込みやすく♪大葉の風味もきいた和風味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにごはんを入れたら、そこに鰹節とチーズ、大葉は手で適当なサイズにちぎってから加える。
  2. 2 軽く混ぜ合わせたら、醤油も加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 形成してアルミにのせたらトースターで10~20分焼いて、チーズが溶けたら完成!
    ※おこげを楽しみたいなら20分寄りで焼くのがオススメ♪

きっかけ

ごはんアレンジとして。

おいしくなるコツ

冷えごはんをそのまま使用してもOK!炊いて余ったごはんが少し冷めてから混ぜ合わせて下準備しておいてもOK!

  • レシピID:1760040306
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりかつお節(鰹節)しそ・大葉
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る