アジ団子のお味噌汁(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

アジ団子のお味噌汁(◍•ᴗ•◍)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
アジを余すことなく使いました♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アジの頭を切り落として三枚おろしにします。
    皮をはぎます。
  2. 2 まな板の上にアジの身と、玉ねぎを置いて一緒に包丁でたたいていきます。玉ねぎがみじん切りになるのが目安です。
  3. 3 小麦粉、片栗粉と一緒に混ぜて団子にします。
  4. 4 鍋にお湯を沸かして、三枚おろしで残った骨を入れて5分経ったら取り出して、団子をいれます。
  5. 5 5分ほどしたら、味噌をといて火を止めます。器に盛って、ネギを散らしたらできあがりです。

きっかけ

アジを激安で購入したので、夕飯のサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760040301
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の味噌汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る