アジ団子のお味噌汁(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アジの頭を切り落として三枚おろしにします。
皮をはぎます。 - 2 まな板の上にアジの身と、玉ねぎを置いて一緒に包丁でたたいていきます。玉ねぎがみじん切りになるのが目安です。
- 3 小麦粉、片栗粉と一緒に混ぜて団子にします。
- 4 鍋にお湯を沸かして、三枚おろしで残った骨を入れて5分経ったら取り出して、団子をいれます。
- 5 5分ほどしたら、味噌をといて火を止めます。器に盛って、ネギを散らしたらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2022/10/11 08:52ごちそーさま。