厚揚げともやしと野菜のあんかけ 大人と幼児食 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて一口大に切る。
- 2 にんじん、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
-
3
フライパンに、オリーブ油を、熱し
厚揚げを両面焼いてお皿に盛り付ける。 - 4 子供の分は皮をむいて、細かく切る。
-
5
同じフライパンににんじん、玉ねぎ、ピーマン、えのき、しめじを、入れて炒める。
しんなりしたら☆を入れてとろみがつくまでさっと炒める。 - 6 厚揚げにかける。
- 7 子供の分の野菜あんかけは粗くみじん切りにする。
きっかけ
野菜たっぷりのものを食べたくて、子供と同じものを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
子供の分は、お好みで水を入れて薄めます。
- レシピID:1760040275
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません