厚揚げともやしと野菜のあんかけ 大人と幼児食 レシピ・作り方

厚揚げともやしと野菜のあんかけ 大人と幼児食
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
野菜たっぷりであんかけを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて一口大に切る。
  2. 2 にんじん、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を、熱し
    厚揚げを両面焼いてお皿に盛り付ける。
  4. 4 子供の分は皮をむいて、細かく切る。
  5. 5 同じフライパンににんじん、玉ねぎ、ピーマン、えのき、しめじを、入れて炒める。
    しんなりしたら☆を入れてとろみがつくまでさっと炒める。
  6. 6 厚揚げにかける。
  7. 7 子供の分の野菜あんかけは粗くみじん切りにする。

きっかけ

野菜たっぷりのものを食べたくて、子供と同じものを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

子供の分は、お好みで水を入れて薄めます。

  • レシピID:1760040275
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る