材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- なす
- 1~2本
- 大葉
- 3枚
- ミョウガ
- 1本
- めんつゆ
- 100~150ml
作り方
-
- 1
- なすを食べやすい大きさにカットしたら、少し多めに油を引いたフライペンで焼く。
-
- 2
- 焼き終わったら器になすを流し入れ(残った油も一緒に流し込む、全てじゃなくてもOK)、そこにめんつゆを入れて浸しておく。
-
- 3
- ②で浸けこんでいる間に、麺を茹で、大葉・ミョウガは千切りにしておく。
-
- 4
- なす以外の材料の準備が終わったら、②の器の中にそれらを全て入れて完成!
おいしくなるコツ
薬味にはしょうがも合います♪
きっかけ
なす消費レシピとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません