圧力鍋で簡単!絶品柔らかローストポーク レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(5人分)
- 豚肩ブロック肉 500g
- 長ネギ 1本
- 生しょうが 1かけ
- 水 500g
- ルイボスティーパック 1パック
作り方
-
1
肉をタコ糸で縛る。
※加熱可能な物を使用してください -
2
長ネギを半分に折る。
生姜は皮を剥いて2、3個に切る。 - 3 圧力鍋に豚肩肉、ネギ、生姜、お茶パックを入れる。(お茶パックはウーロン茶・紅茶でも大丈夫です)
-
4
水を入れる。
(水は肉が隠れるくらいに調整してください) -
5
圧力鍋をセットし、沸騰したら中火で10分。(細かいブロック肉は8分)
その後火を止めて冷めるまで置く。 -
6
完成!!
冷蔵庫で一晩置いてから切るとより美味しくなります♪
お店のローストポークのようになります(^^) -
7
ローストビーフソースとホースラディッシュをかけて食べると美味しいです(^^)
生わさびで食べても美味しいです♪
きっかけ
圧力鍋で簡単におもてなし料理を作りたくて。 お店に出てくローストポークみたいと家族に大好評です♪
おいしくなるコツ
お茶パックを入れるのがポイントです♪ 当日に食べても美味しいですが、一晩置くとより美味しくなります(^^)
- レシピID:1760040155
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません