卵サンドのピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は水から火にかけ、沸騰してから5分茹でる。
皮むき、潰しながらマヨネーズとあえる。 - 2 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りに、にんじんは細切りにする。
- 3 食パンは、半分に切る。
- 4 片側にオリーブ油を塗って、玉ねぎをのせる。
- 5 ピーマンをのせる。
- 6 にんじんをのせる。
-
7
スライスチーズとケチャップをのせてチンする。
様子を見ながら10分くらいチンしました。 - 8 何も乗せていない方の食パンに卵ペーストをのせる。
- 9 上にピザトーストをのせて出来上がり。
きっかけ
コメダ珈琲店に行きたいけど行けないので、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップは、もっと多めが美味しいかなと思います。
- レシピID:1760040109
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません