作り方
-
- 1
- キャベツを一口大にざく切りする。長ネギは斜め切りにする。、
-
- 2
- 豚肉を3センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れ、火にかける。
-
- 4
- においがたったら、豚肉を焼く。
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら、キャベツと長ネギを入れて炒める。
-
- 6
- キャベツがしんなりしたら、ポン酢を入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
- 皿に取り出し、ごまをふりかけ出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにくとポン酢の相性はバッチリです!
きっかけ
ガリポン炒めが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません