アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツのガリポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
星が綺麗な夜にどうぞ!

材料(1人分)

キャベツ
2枚
長ネギ
5センチ
豚薄切り肉
150g
サラダ油
大さじ1
にんにく
1片
ポン酢
大さじ3
白いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大にざく切りする。長ネギは斜め切りにする。、
  2. 2
    豚肉を3センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れ、火にかける。
  4. 4
    においがたったら、豚肉を焼く。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、キャベツと長ネギを入れて炒める。
  6. 6
    キャベツがしんなりしたら、ポン酢を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    皿に取り出し、ごまをふりかけ出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくとポン酢の相性はバッチリです!

きっかけ

ガリポン炒めが食べたくて。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする