豚ひき肉とカブの麺つゆ炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とカブの麺つゆ炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
おつまみにも良いかと思います。

材料(2人分)

  • カブ 220g
  • カブの葉 大1
  • 豚ひき肉 50g
  • 胡麻油 大1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ ひとふり
  • ☆麺つゆ 大1/2
  • ☆ニンニク チューブ使用 小1/2

作り方

  1. 1 カブは半月切りにカブの葉は輪切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れて豚ひき肉とカブとカブの葉を入れ炒めます。肉に火が通ってカブが透き通ってきたら☆を加えます。
  2. 2 全体を軽く炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

カブが安く買えたので作ってみました^ ^

  • レシピID:1760040092
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
豚ひき肉とカブの麺つゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る