ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はクッキングペーパーでつつみ、700wで2分チンして、水気をきって冷ましておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
-
3
ひき肉、玉ねぎ、卵、牛乳、豆腐、塩をよく混ぜて、空気を抜いて形を作る。
小麦粉を全体にまぶす。 - 4 フライパンにオリーブ油をひいて、ハンバーグを、並べて蓋をして5分くらい焼き色がつくまで焼く。
- 5 蓋を取ってもう片方も焼き色がつくまで焼く。
- 6 ☆を入れて10分くらい煮込む。
- 7 バターを入れて溶かし、スプーンでタレをかけながら煮込む。
- 8 タレが混ざったら出来上がり。
きっかけ
ハンバーグが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
いつもパン粉が余るので、豆腐を繋にしましたら崩れたのでパン粉を入れた方が良かったと思います。
- レシピID:1760040068
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません