ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ハンバーグを、作りました。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 絹豆腐 75gくらい
  • 小さじ4分の1
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ウスターソース 大さじ4
  • ☆酒 大さじ3
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 豆腐はクッキングペーパーでつつみ、700wで2分チンして、水気をきって冷ましておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ひき肉、玉ねぎ、卵、牛乳、豆腐、塩をよく混ぜて、空気を抜いて形を作る。
    小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひいて、ハンバーグを、並べて蓋をして5分くらい焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 蓋を取ってもう片方も焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 ☆を入れて10分くらい煮込む。
  7. 7 バターを入れて溶かし、スプーンでタレをかけながら煮込む。
  8. 8 タレが混ざったら出来上がり。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

いつもパン粉が余るので、豆腐を繋にしましたら崩れたのでパン粉を入れた方が良かったと思います。

  • レシピID:1760040068
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る