多国籍料理風キュウリの和え物 レシピ・作り方

多国籍料理風キュウリの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
take_na
take_na
安くて水分豊富なキュウリで夏バテ防止レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリを水洗いして、一口サイズの乱切りにする。
  2. 2 塩をふってキュウリによく馴染ませる。
  3. 3 ★の調味料を合わせる。
  4. 4 塩をふったキュウリから水分が出てるので水気を良く取る。
  5. 5 キュウリと★のソースをよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

キュウリを沢山食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩を振ることで余計な水分が出て、ソースと絡めた後の水っぽさを防ぎます。

  • レシピID:1760040035
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る