多国籍料理風キュウリの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリを水洗いして、一口サイズの乱切りにする。
- 2 塩をふってキュウリによく馴染ませる。
- 3 ★の調味料を合わせる。
- 4 塩をふったキュウリから水分が出てるので水気を良く取る。
- 5 キュウリと★のソースをよく混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
キュウリを沢山食べたかったので。
おいしくなるコツ
塩を振ることで余計な水分が出て、ソースと絡めた後の水っぽさを防ぎます。
- レシピID:1760040035
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛 きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません