厚切り豚肉とピーマン細切りのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
食べ応えのあるしっかり味のトンテキをシャキシャキピーマンで頂きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
300g
▲とんかつソース
大さじ1
▲しょうゆ
大さじ1
▲みりん
大さじ1
▲ケチャップ
小さじ2
▲おろしにんにく
小さじ1
ピーマン
2個

作り方

  1. 1
    豚ロースを一口サイズにカットし、ジップロックの中に入れます。その中に▲をいれ蓋をしてしっかり揉んで冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かします。
  2. 2
    グリルパンを用意し①を並べていきます。そのまままずは8分ほどグリルで加熱します。
  3. 3
    その間にピーマンをカットします。2つにカットし中の種をぬきましょう。
  4. 4
    そのまま縦に千切りにします。
  5. 5
    8分後グリルの中をあけて8.9割ほど焼けている事を確認してください。そしたら④のピーマンをいれ再度2.3分加熱します。
  6. 6
    ピーマンが焦げる前に取り出してできあがり☆

おいしくなるコツ

①のつけ込む時間は大切です。 しっかりつめこみましょう。

きっかけ

おいしそうな豚ロースを買ったので☆

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
トンテキピーマン豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切り豚ロース
関連キーワード
ピーマン 豚ロース トンテキ トンテキのたれ
料理名
厚切り豚肉とピーマン細切りのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする