50gの馬刺しをひきわり納豆醤油と葱でいただく レシピ・作り方

50gの馬刺しをひきわり納豆醤油と葱でいただく
  • 約10分
  • 500円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
馬刺しを味足しのひきわり納豆を絡めて頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 馬肉・ひきわり納豆・葱・玉葱を用意します。
  2. 2 玉葱を千切りしボウルに水をいれ玉ねぎを入れて手もみし5分程さらしておきます。
  3. 3 その間にひきわり納豆に納豆のタレ・醤油・葱を刻んで加えしっかり混ぜます。
  4. 4 馬刺しは5m程度の厚みにカットします。
  5. 5 5分後玉葱は水気をきった後にキッチンペーパーなどでしっかりふきとってからお皿に敷きます。その上から馬刺しを並べ
  6. 6 最後に③の納豆をかけたらできあがり☆

きっかけ

楽天で馬肉50g×5個2499円という商品を購入しました(※商品概要は下記)

おいしくなるコツ

玉葱はしっかり辛みを抜きましょう。 繊維にそってカットしましょう。

  • レシピID:1760039972
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉新玉ねぎ玉ねぎ納豆
関連キーワード
玉葱 馬肉 馬刺し ひきわり納豆
料理名
50gの馬刺しをひきわり納豆醤油と葱でいただく1品
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る