50gの馬刺しをひきわり納豆醤油と葱でいただく レシピ・作り方
材料(1人分)
- 馬肉(生食可能なもの) 50g
- ひきわり納豆 1パック
- 醤油 小さじ1/2
- たまねぎ 1/2個
作り方
- 1 馬肉・ひきわり納豆・葱・玉葱を用意します。
- 2 玉葱を千切りしボウルに水をいれ玉ねぎを入れて手もみし5分程さらしておきます。
- 3 その間にひきわり納豆に納豆のタレ・醤油・葱を刻んで加えしっかり混ぜます。
- 4 馬刺しは5m程度の厚みにカットします。
- 5 5分後玉葱は水気をきった後にキッチンペーパーなどでしっかりふきとってからお皿に敷きます。その上から馬刺しを並べ
- 6 最後に③の納豆をかけたらできあがり☆
きっかけ
楽天で馬肉50g×5個2499円という商品を購入しました(※商品概要は下記)
おいしくなるコツ
玉葱はしっかり辛みを抜きましょう。 繊維にそってカットしましょう。
- レシピID:1760039972
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません