こんにゃくときゅうりと水菜のサラダ レシピ・作り方

こんにゃくときゅうりと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
サラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って5センチくらいに切る。
    きゅうりは細切りに、こんにゃくも茹でて細切りにする。
    トマトはくし型に切る。
  2. 2 お皿に水菜とトマトを入れる。
  3. 3 きゅうりをのせる。
  4. 4 こんにゃくをのせて、ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなサラダを作りたいなと思いました。

おいしくなるコツ

きゅうりとこんにゃくは、別のレシピの、冷蔵保存方法にのせてあります。 食べたい分だけお皿に盛り付けます。 キューピー深煎りごまドレッシングがおすすめです。

  • レシピID:1760039917
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダきゅうりその他のこんにゃく板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る