こんにゃくときゅうりと水菜のサラダ レシピ・作り方
![こんにゃくときゅうりと水菜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b33279dcad2a3db3518c831a95dbe6b32c6420d.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は洗って5センチくらいに切る。
きゅうりは細切りに、こんにゃくも茹でて細切りにする。
トマトはくし型に切る。 -
2
お皿に水菜とトマトを入れる。
-
3
きゅうりをのせる。
-
4
こんにゃくをのせて、ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなサラダを作りたいなと思いました。
おいしくなるコツ
きゅうりとこんにゃくは、別のレシピの、冷蔵保存方法にのせてあります。 食べたい分だけお皿に盛り付けます。 キューピー深煎りごまドレッシングがおすすめです。
- レシピID:1760039917
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません