セブンの牛塩ホルモン炒めで*絶品塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- セブンイレブン 牛塩ホルモン炒め 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 焼きそば生麺 1袋
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
材料はこれだけ!
セブンイレブン
牛塩ホルモン炒め
鶏がらスープの素
焼きそば生麺 -
2
フライパンにオリーブオイル小さじ2杯を入れ熱します。
フライパンが暖まったら焼きそばを入れ、水大さじ1杯を加えながらほぐします。 - 3 鶏がらスープの素小さじ2杯を入れて味を整えたら、表示通りにレンジで温めたセブンイレブンの牛塩ホルモン炒めを加え、よく馴染ませていきます。
- 4 お皿に盛って、お好みでパセリなどを散らして完成*
きっかけ
セブンの牛塩ホルモン炒めが好き過ぎてアレンジしてみました^ ^
おいしくなるコツ
牛塩ホルモン炒めに美味しい塩味がついているので味付けはほとんど不要です^ ^♪ フライパンの中でよく馴染ませると麺に味が染み込んで美味しいです^ ^
- レシピID:1760039806
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
居酒屋さんで出てきそうなビールが進む味です^ ^