電子レンジで簡単★ノンオイル薄焼き卵ちゃん レシピ・作り方

電子レンジで簡単★ノンオイル薄焼き卵ちゃん
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
フライパンを使わなくても作れます。ノンオイルとか書いてますがマヨネーズ入れてコクを出してるのであんまり意味がない。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてよく混ぜ合わせる。
    ★ポイント★
    卵の白身を着きるようによ~~~く混ぜ合わせてくださいね。
  2. 2 平らなお皿にラップをしく。しわがないようになるべくまっすぐ平らにしいてください。
  3. 3 ②の上に①の卵液を流し込む。皿を傾けて全体に薄く延ばす。
  4. 4 電子レンジで1分加熱する。
  5. 5 一度取り出し、火が通っていない卵液があれば傾けて薄く延ばす。
  6. 6 もう一度電子レンジで1分加熱する。様子を見ながら加熱時間は調整してください。
  7. 7 取り出して10分ほど冷ましたらラップからはがします。完成です♬

きっかけ

手軽に薄焼き卵が作りたくて。 最近、生協を解約しました。便利だったけど週1の注文がどうしても重荷になりますね。 生協の注文書を書く必死な友人の顔が面白すぎて、注文するたびに思い出し笑いできました笑 ありがとう。

  • レシピID:1760039779
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る