電子レンジで簡単★ノンオイル薄焼き卵ちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料をすべてよく混ぜ合わせる。
★ポイント★
卵の白身を着きるようによ~~~く混ぜ合わせてくださいね。 - 2 平らなお皿にラップをしく。しわがないようになるべくまっすぐ平らにしいてください。
- 3 ②の上に①の卵液を流し込む。皿を傾けて全体に薄く延ばす。
- 4 電子レンジで1分加熱する。
- 5 一度取り出し、火が通っていない卵液があれば傾けて薄く延ばす。
- 6 もう一度電子レンジで1分加熱する。様子を見ながら加熱時間は調整してください。
- 7 取り出して10分ほど冷ましたらラップからはがします。完成です♬
きっかけ
手軽に薄焼き卵が作りたくて。 最近、生協を解約しました。便利だったけど週1の注文がどうしても重荷になりますね。 生協の注文書を書く必死な友人の顔が面白すぎて、注文するたびに思い出し笑いできました笑 ありがとう。
- レシピID:1760039779
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/10/30 19:22オムライスに使用しました!