ごぼうのきんぴらサラダ レシピ・作り方
![ごぼうのきんぴらサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2590d323c88f772b5f656c85f1e8c56e3f3796c.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、さっと水にくぐらせてアクを抜く。にんじんは千切り、糸こんにゃくは水を切って食べやすい長さに切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、ごぼうから炒めていく。
-
3
中火で3分ほど炒めたら、にんじんと糸こんにゃくも炒めていく。
ごぼうとにんじんがしんなりしてきたら、●の調味料を入れて、味が馴染むまで炒める。 -
4
この時点で、薄味のきんぴらです。火を止めて、マヨネーズとすりごまを和えたら出来上がり(*^^*)
きっかけ
子供たちが大好きな我が家の定番おかずです!
おいしくなるコツ
ごぼうと人参の歯ごたえが少し残るよう、炒めすぎないで下さい。マヨネーズの量はお好みで調節して下さい(*^^*)
- レシピID:1760039751
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません