鶏胸肉と野菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切る。
- 2 にんじん、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、お肉を焼く。
- 4 お肉が、焼けたら、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、冷凍コーンを入れて炒める。
-
5
油がまわったら、温かいご飯を入れて炒める。
鶏がらスープの素小さじ1としょうゆ大さじ1を入れて炒め、3分の1の量をボウルにうつす。 - 6 フライパンに、鶏がらスープの素小さじ1としょうゆ大さじ2分の1を、入れて炒める。
-
7
子供用はすぐ食べる用と冷凍用が出来ました。
冷凍用は、ラップで包んでフリーザーパックに入れて1週間で食べきります。 - 8 大人用も2人分と冷凍保存用が出来ました。
きっかけ
大人用と子供用を一緒に作りたかったです。
おいしくなるコツ
大人用も薄味です。 お好みで塩コショウを足してください。
- レシピID:1760039742
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません