鶏胸肉と野菜のチャーハン レシピ・作り方

鶏胸肉と野菜のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
チャーハンを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。
  2. 2 にんじん、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、お肉を焼く。
  4. 4 お肉が、焼けたら、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、冷凍コーンを入れて炒める。
  5. 5 油がまわったら、温かいご飯を入れて炒める。
    鶏がらスープの素小さじ1としょうゆ大さじ1を入れて炒め、3分の1の量をボウルにうつす。
  6. 6 フライパンに、鶏がらスープの素小さじ1としょうゆ大さじ2分の1を、入れて炒める。
  7. 7 子供用はすぐ食べる用と冷凍用が出来ました。
    冷凍用は、ラップで包んでフリーザーパックに入れて1週間で食べきります。
  8. 8 大人用も2人分と冷凍保存用が出来ました。

きっかけ

大人用と子供用を一緒に作りたかったです。

おいしくなるコツ

大人用も薄味です。 お好みで塩コショウを足してください。

  • レシピID:1760039742
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハン離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る