イワシの塩レモン和え(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

イワシの塩レモン和え(◍•ᴗ•◍)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
食べる直前に塩レモンをかけていただきました♫

材料(3人分)

  • イワシ 中サイズ 15匹
  • 小さじ1/4
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 イワシの頭と内臓を取り除いたら、親指で腹開きにして背骨を取り除きます。片身にして流水できれいにします。
  2. 2 塩とレモン汁を混ぜ合わせて、並べたイワシの上へかけて出来上がりです。

きっかけ

父がイワシを釣ってきてくれたので、夕飯にしました♫

  • レシピID:1760039716
  • 公開日:2021/04/08
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