豚こま肉と玉ねぎ大葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉 300g
- 玉葱 1/4玉
- 大葉 2枚
- 胡麻油 大1
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大2
- ☆料理酒 大2
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚こま肉は食べやすく切り玉葱 大葉は細切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚こま肉と玉葱 大葉を炒めます。
- 2 肉に火が通って玉葱が透き通ってきたら☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
- 料理名
- 豚こま肉と玉ねぎ大葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません