材料(3~4人分)
- 餃子の皮(大判)
- 25枚程度
- 豚ひき肉
- 100g
- 白菜
- 250g
- ニラ
- 2~3本
- えのき
- 1袋(100g)
- ※おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- ※おろし生姜(チューブ)
- 小さじ1
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- ※片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜みじん切りにし、600wレンジで3分加熱し、冷めてから水気をよく絞ります。
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- 2
- ニラ・えのきもみじん切りにします。
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- 3
- ボウルで1と2と豚ひき肉と※を粘りが出るまでよく混ぜます。
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- 4
- 3を餃子の皮で包みます。
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- 5
- フライパンに4を並べ、水100cc強を加え、蓋をして中火で4~5分蒸し焼きにします。
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- 6
- 蓋を外し、5にサラダ油を回しかけ、2~3分焼き色が付くまで焼いたら、出来上がり♪