ヘルシー餃子++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜みじん切りにし、600wレンジで3分加熱し、冷めてから水気をよく絞ります。
- 2 ニラ・えのきもみじん切りにします。
- 3 ボウルで1と2と豚ひき肉と※を粘りが出るまでよく混ぜます。
- 4 3を餃子の皮で包みます。
- 5 フライパンに4を並べ、水100cc強を加え、蓋をして中火で4~5分蒸し焼きにします。
- 6 蓋を外し、5にサラダ油を回しかけ、2~3分焼き色が付くまで焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 野菜餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロまま☆2021/04/17 21:36美味しく頂けました★