ヘルシー餃子++ レシピ・作り方

ヘルシー餃子++
  • 約30分
  • 300円前後
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野菜たっぷりで、あっさりめのヘルシーな餃子です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜みじん切りにし、600wレンジで3分加熱し、冷めてから水気をよく絞ります。
  2. 2 ニラ・えのきもみじん切りにします。
  3. 3 ボウルで1と2と豚ひき肉と※を粘りが出るまでよく混ぜます。
  4. 4 3を餃子の皮で包みます。
  5. 5 フライパンに4を並べ、水100cc強を加え、蓋をして中火で4~5分蒸し焼きにします。
  6. 6 蓋を外し、5にサラダ油を回しかけ、2~3分焼き色が付くまで焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシー餃子を作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760039589
  • 公開日:2021/04/09
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カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
関連キーワード
野菜たっぷり 野菜餃子 低カロリー ダイエット
料理名
野菜餃子
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