鯖の水煮缶トースト レシピ・作り方

鯖の水煮缶トースト
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鯖の水煮缶トーストを作りました。

材料(2人分)

  • 鯖缶 1缶
  • 食パン 2枚
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 小ねぎ 大さじやまもり2
  • オリーブ油 大さじ1
  • チューブにんにく 2センチ
  • マヨネーズ 大さじ2くらい(お好みで)

作り方

  1. 1 食パンはトーストする。
  2. 2 鯖缶は水を切っておく。

    玉ねぎは薄切りに、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を、熱し鯖缶を焼き、玉ねぎ、小ねぎ、にんにくチューブ、マヨネーズを入れてさっと炒める。
  4. 4 トーストの上にのせて、出来上がり。

きっかけ

鯖缶は身体にいいらしいのでたくさん買いました。

おいしくなるコツ

鯖缶は焼きながら少し崩すと美味しいと思います。

  • レシピID:1760039514
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る