サテ風鶏のごまだれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 300g
- ごまだれ(下ごしらえ用) 大さじ2
- ごまだれ(味付け用) 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- にんにくチューブ 5cm
- 生姜チューブ 5cm
- 胡椒 ひとつまみ
- アーモンドスライス(製菓用) 小さじ1
- レモン 薄切り3枚
作り方
- 1 鶏肉を下ごしらえ用のごまだれに漬け込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせる
- 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、鶏肉を焼く
- 3 味付け用のごまだれ、生姜チューブ、にんにくチューブ、醤油を混ぜて煮詰める
- 4 胡椒、スライスしたレモン、アーモンドスライスをかけて完成
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