お弁当に魚肉ソーセージTOグリンピース塩コショウ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- グリンピース 10g
- 塩コショウ ひとふり
- ストロー 1本
作り方
- 1 グリンピース(加熱済み)・魚肉ウインナーを用意します。
- 2 まず魚肉ソーセージを一口サイズにカットします。グリーンピースの幅と同じ位の厚みにカットするのがおすすめです。
- 3 続いてストローを用意し。5.6cm位の長さにカットします。そのストローでソーセージに穴をあけましょう。
- 4 今回は特に意味はなく2個穴をあけてますが、大きなソーセージなどを利用する場合は絵を描いてみるなど色々と活用法があります。
- 5 何度か穴をあけているとストローの反対側からコロンとしたハムが出てきます。これは別途、飾りとして使用できるのでとっておいて何かに使用しましょう。
- 6 穴の部分にグリンピースをつめていきます。
- 7 お弁当に詰める場合このまま詰めても構わないのですが火を通したい場合は平皿に乗せミッチリとラップをしてからレンジで1分程度加熱します。
- 8 最後に味が足りないなという場合は塩コショウで味付けしてできあがり☆
きっかけ
この時期にあったサクラ色をお弁当食材で表現できそうなので魚肉ソーセージだったので今回魚肉ソーセージで何品かアレンジしてます。
おいしくなるコツ
レンジで加熱の際にグリンピースが飛び出る事があるのでラップは平皿でみっちりするのがおすすめです。
- レシピID:1760039388
- 公開日:2021/03/20
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