材料(4人分)
- 韮
- 1束
- もやし
- 2袋
- 豚ひき肉
- 200g
- サラダ油
- 少々
- ※豆板醤
- 小さじ2
- ※刻み生姜(おろしでもok)
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★ウェイパー
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 韮は4cm幅に切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉に火が通ってきたら、もやしを加えて炒めます。
-
- 4
- 更に韮を加えて一混ぜし、★を加えて全体を混ぜながら炒めます。
-
- 5
- 全体に調味料が馴染んできたら、水溶き片栗粉を加えてまとめたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
もやしがシャキッとしている内に火からおろします。
きっかけ
韮ともやしが安売りしていたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません