芽キャベツとベーコンの彩りコンソメスープ レシピ・作り方

芽キャベツとベーコンの彩りコンソメスープ
  • 約30分
おちく
おちく
色鮮やか!ベーコンも入ってボリュームたっぷりのコンソメスープです

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 8枚
  • 芽キャベツ 5個
  • 玉ねぎ 半分
  • しめじ 半分
  • ミニトマト 4個
  • チューブバター 5cm
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 600cc
  • コンソメの素 大さじ1-5
  • 中濃ソース ふたまわし

作り方

  1. 1 芽キャベツの芯を切り取り、底に十字型に切り込みを入れる。
    耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで2分半加熱する。
  2. 2 玉ねぎとベーコンは細切り、トマトは4等分にする。
    しめじはいしづきを取りほぐす
  3. 3 鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、芽キャベツの順に炒める。
    チューブバター、塩胡椒を入れ混ぜる。
  4. 4 トマト、水、コンソメの素を入れて沸騰させる
  5. 5 中濃ソースを入れて混ぜたら完成

きっかけ

芽キャベツが美味しそうだったので

おいしくなるコツ

中濃ソースを入れるとコクが出ます

  • レシピID:1760039355
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン野菜スープ芽キャベツ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る