芽キャベツとベーコンの彩りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
芽キャベツの芯を切り取り、底に十字型に切り込みを入れる。
耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで2分半加熱する。 -
2
玉ねぎとベーコンは細切り、トマトは4等分にする。
しめじはいしづきを取りほぐす -
3
鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、芽キャベツの順に炒める。
チューブバター、塩胡椒を入れ混ぜる。 - 4 トマト、水、コンソメの素を入れて沸騰させる
- 5 中濃ソースを入れて混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません