簡単なのに豪華餡掛けチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
好みのチャーハンを作る。(残り野菜や冷凍ご飯など)
チャーハンの素を使うととても楽です。 -
2
ふかひれスープをスープの作り方に合わせて作ります。
人数が多い時は水を多くし味付けを足します。 -
3
出来たら火を止めて片栗粉を入れます。
この時、よく混ぜてから沸騰させるとスープが濁らずに出来ます。 -
4
チャーハンを小さいどんぶりなどに入れてギュッと押し付けお皿にひっくり返します。
スープを回し入れて完成です!!
きっかけ
簡単だけど豪華に見える料理を作りたくて。 スープを回りに入れるだけでチャーハンだけより見栄えが良くなり、お客様にも評判です。 安くて簡単なところがおすすめです!
おいしくなるコツ
ポイントは片栗粉を入れた際によく混ぜてから沸騰させることです! そうするとスープが濁らずキレイに出来ます。
- レシピID:1760039326
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません