4種のナッツわさび菜と枝豆ウインナーのオイルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
ピリリっとしたわさび菜にウインナー×枝豆×ナッツで仕上げたオリーブオイルとレモン汁のさっぱりサラダ(*´ω`)

材料(1~3人分)

わさび菜
60~80g
4種のナッツ
アーモンド・くるみ・カシュ・マカデミア
(自然の館楽天店ハッピーミックスナッツ)
10~20g
ウインナー
4本
枝豆
30g
●オリーブオイル
大さじ1
●レモン汁
ひとまわし
●マジックソルト
ひとまわし

作り方

  1. 1
    わさび菜・ウインナー・加熱済みの枝豆むき身・ナッツを用意します。
  2. 2
    ちょっと厚めのジップにナッツを入れ上から棒でナッツを砕いていきます。
  3. 3
    砕いたナッツを熱したフライパンで香りが出るまで乾煎りし、その後別の容器に一旦い移します。
  4. 4
    ウインナーは2m~5m程度にカットします。
  5. 5
    ③のフライパンにオリーブオイルを入れ強火でウインナーを炒めます。
  6. 6
    ウインナーの表面がパリっとしてきたら枝豆を入れ、最後にマジックソルトをひとまわしして混ぜます。
  7. 7
    お皿にわさび菜を一口大にちぎって敷き詰めます。
  8. 8
    ⑥を中央に乗せます。
  9. 9
    ●をしっかり混ぜドレッシングを作り。
  10. 10
    ③のナツツを全体に散りばめ、⑨のドレッシングをかけたらできあがり☆

おいしくなるコツ

今回オリーブオイルでドレッシングを作ったんですがアマニ油などで作ってもおいしくて健康にも良いです(*´ω`)

きっかけ

楽天の自然の館さんで自然の館楽天店ハッピーミックスナッツと言う商品を購入したので850g1380円~1580円(※商品概要は下記)

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
わさび菜イタリアンドレッシング枝豆ソーセージ・ウインナーオリーブオイル
関連キーワード
オリーブオイル わさび菜 ソーセージ ウインナー
料理名
4種のナッツわさび菜と枝豆ウインナーのオイルサラダ

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする