4種のナッツわさび菜と枝豆ウインナーのオイルサラダ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 わさび菜・ウインナー・加熱済みの枝豆むき身・ナッツを用意します。
- 2 ちょっと厚めのジップにナッツを入れ上から棒でナッツを砕いていきます。
- 3 砕いたナッツを熱したフライパンで香りが出るまで乾煎りし、その後別の容器に一旦い移します。
- 4 ウインナーは2m~5m程度にカットします。
- 5 ③のフライパンにオリーブオイルを入れ強火でウインナーを炒めます。
- 6 ウインナーの表面がパリっとしてきたら枝豆を入れ、最後にマジックソルトをひとまわしして混ぜます。
- 7 お皿にわさび菜を一口大にちぎって敷き詰めます。
- 8 ⑥を中央に乗せます。
- 9 ●をしっかり混ぜドレッシングを作り。
- 10 ③のナツツを全体に散りばめ、⑨のドレッシングをかけたらできあがり☆
きっかけ
楽天の自然の館さんで自然の館楽天店ハッピーミックスナッツと言う商品を購入したので850g1380円~1580円(※商品概要は下記)
おいしくなるコツ
今回オリーブオイルでドレッシングを作ったんですがアマニ油などで作ってもおいしくて健康にも良いです(*´ω`)
- レシピID:1760039231
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません