材料(約4人分)
- 手羽元
- 16本
- 水
- 1カップ
- 酒
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 1/2カップ
- みりん
- 1/4カップ
- 三温糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- テフロン加工のフライパンで手羽元の表面に焼き色がつくまで焼く
-
- 2
-
- 水、酒、しょうゆ、みりん、三温糖、酢、生姜(薄切りにする)、にんにくを入れ、沸いたらアルミ箔で落とし蓋をし、時々混ぜながら20~30分煮る
きっかけ
圧力鍋を使用せず手羽元をホロホロに煮るには?を探求中。。色々な方法、調味料を変えるなどをして作っています(^-^)今回は手羽元を始めに焼いてから調味料などを加えて煮る、というシンプルな調理法にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません