フライパンで簡単♪手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

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はぁぽじ
手羽元を焼いてから調味料などを入れて煮込むだけ♪お弁当にも(^-^)

材料(約4人分)

手羽元
16本
1カップ
1/2カップ
しょうゆ
1/2カップ
みりん
1/4カップ
三温糖
大さじ1
大さじ1
生姜
ひとかけ
すりおろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンで手羽元の表面に焼き色がつくまで焼く
  2. 2
    水、酒、しょうゆ、みりん、三温糖、酢、生姜(薄切りにする)、にんにくを入れ、沸いたらアルミ箔で落とし蓋をし、時々混ぜながら20~30分煮る

きっかけ

圧力鍋を使用せず手羽元をホロホロに煮るには?を探求中。。色々な方法、調味料を変えるなどをして作っています(^-^)今回は手羽元を始めに焼いてから調味料などを加えて煮る、というシンプルな調理法にしてみました。

公開日:2021/04/06

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カテゴリ
簡単鶏肉料理手羽元フライパン一つでできるお弁当のおかず全般

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はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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