豚薄切り肉と青梗菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
しっかり味でご飯が進みます^_^
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
250g
青梗菜
1株
人参
2cm
シメジ
1/3株
ひとつまみ
コショウ
ひとふり
☆料理酒
大2
☆オイスターソース
小2
☆醤油
小2
☆マヨネーズ
小2
胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉 青梗菜は食べやすい大きさに切ります。人参は半月切りに シメジは食べやすくさきます。フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉 青梗菜 人参 シメジを入れ炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類が しんなりしたら塩とコショウと☆を入れて全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です^_^

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので^_^

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉と青梗菜のオイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする