柔らかいステーキ++ レシピ・作り方

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aoi++
お安いお肉でも美味しく♪♪♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

牛肉(ステーキ用)
1枚
牛脂
1つ
※マキシマム
少々
※喜(無くても可)
少々
ガーリックチップ
5~6枚程度

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から出した牛肉は、筋切りをし、常温になるまで置いておきます。
  2. 2
    フライパンに牛脂とガーリックチップを入れてから加熱します。
  3. 3
    ガーリックチップが焦げそうになってきたら、取り出しておきます。
  4. 4
    1の牛肉の両面に※を振ります。(焼く直前に!!)
  5. 5
    牛肉をフライパンで片面1分ずつ焼きます。(裏返すのは1度だけ!!)
  6. 6
    焼けた牛肉はすぐにアルミホイルで包み、余熱で火を通していきます。
  7. 7
    4分程経ったらカットしてお皿に盛り付け、ガーリックチップを散らしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷たいままの牛肉を熱いフライパンで焼かないこと!!

きっかけ

家族のリクエストで!

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/12 18:11
柔らかくて美味しかったです(^^)
a's kitchen
ガーリックチップがカリカリで美味しそうです^^ お試しいただき、ありがとうございました。
2021/03/27 08:58
最高の仕上がりです!ありがとうございます♪
hottyoi
ボリューミーで美味しそうなお写真ですね♪ 素敵なレポありがとうございました★

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