材料(1人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 1枚
- 牛脂
- 1つ
- ※マキシマム
- 少々
- ※喜(無くても可)
- 少々
- ガーリックチップ
- 5~6枚程度
作り方
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- 1
- 冷蔵庫から出した牛肉は、筋切りをし、常温になるまで置いておきます。
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- 2
- フライパンに牛脂とガーリックチップを入れてから加熱します。
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- 3
- ガーリックチップが焦げそうになってきたら、取り出しておきます。
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- 4
- 1の牛肉の両面に※を振ります。(焼く直前に!!)
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- 5
- 牛肉をフライパンで片面1分ずつ焼きます。(裏返すのは1度だけ!!)
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- 6
- 焼けた牛肉はすぐにアルミホイルで包み、余熱で火を通していきます。
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- 7
- 4分程経ったらカットしてお皿に盛り付け、ガーリックチップを散らしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷たいままの牛肉を熱いフライパンで焼かないこと!!
きっかけ
家族のリクエストで!