柔らかいステーキ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(ステーキ用) 1枚
- 牛脂 1つ
- ※マキシマム 少々
- ※喜(無くても可) 少々
- ガーリックチップ 5~6枚程度
作り方
- 1 冷蔵庫から出した牛肉は、筋切りをし、常温になるまで置いておきます。
- 2 フライパンに牛脂とガーリックチップを入れてから加熱します。
- 3 ガーリックチップが焦げそうになってきたら、取り出しておきます。
- 4 1の牛肉の両面に※を振ります。(焼く直前に!!)
- 5 牛肉をフライパンで片面1分ずつ焼きます。(裏返すのは1度だけ!!)
- 6 焼けた牛肉はすぐにアルミホイルで包み、余熱で火を通していきます。
- 7 4分程経ったらカットしてお皿に盛り付け、ガーリックチップを散らしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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3 件
つくったよレポート(3件)
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a's kitchen2021/04/12 18:11柔らかくて美味しかったです(^^)
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hottyoi2021/03/27 08:58最高の仕上がりです!ありがとうございます♪
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rakudaさん2021/03/09 20:28レシピを参考にいたしました