柔らかいステーキ++ レシピ・作り方

柔らかいステーキ++
  • 約10分
  • 500円前後
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お安いお肉でも美味しく♪♪♪

材料(1人分)

  • 牛肉(ステーキ用) 1枚
  • 牛脂 1つ
  • ※マキシマム 少々
  • ※喜(無くても可) 少々
  • ガーリックチップ 5~6枚程度

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出した牛肉は、筋切りをし、常温になるまで置いておきます。
  2. 2 フライパンに牛脂とガーリックチップを入れてから加熱します。
  3. 3 ガーリックチップが焦げそうになってきたら、取り出しておきます。
  4. 4 1の牛肉の両面に※を振ります。(焼く直前に!!)
  5. 5 牛肉をフライパンで片面1分ずつ焼きます。(裏返すのは1度だけ!!)
  6. 6 焼けた牛肉はすぐにアルミホイルで包み、余熱で火を通していきます。
  7. 7 4分程経ったらカットしてお皿に盛り付け、ガーリックチップを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで!

おいしくなるコツ

冷たいままの牛肉を熱いフライパンで焼かないこと!!

  • レシピID:1760039139
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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つくったよレポート(3件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/04/12 18:11
    柔らかいステーキ++
    柔らかくて美味しかったです(^^)
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/27 08:58
    柔らかいステーキ++
    最高の仕上がりです!ありがとうございます♪
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/03/09 20:28
    柔らかいステーキ++
    レシピを参考にいたしました

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