何かしらのお祝いにどうぞ!花れんこん◎ レシピ・作り方

何かしらのお祝いにどうぞ!花れんこん◎
  • 約1時間
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
早朝、バチェラーを見ながらちまちま頑張りました!来年は絶対やらないぞと心に決める笑
来年の今頃は仕事してんのかーやだなーでもみんな健康で元気ならなんでもいいよ

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩、料理酒を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 れんこんは皮を向き、5mm幅にスライスして水にさらす。
  3. 3 れんこんの外側の穴に沿うように切れ目を入れ、花形にする。
  4. 4 切れ目の面取りをしてなだらかなカーブにする。説明が下手すぎますがお花のようになります!
  5. 5 ④を①に入れ、冷蔵庫で3〜4時間おいたら完成です!

きっかけ

ひな祭り用に! 日記によると去年の今頃は頭痛がひどくで大変そうでした笑 重めの副鼻腔炎だった。 ほんとーーに健康がいちばん!!! お子さんが体気遣ってくれるのキュンです!性別でくくるのだめだけど、女の子ってやっぱいいなー!優しい!

  • レシピID:1760039137
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る