何かしらのお祝いにどうぞ!花れんこん◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、塩、料理酒を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。
- 2 れんこんは皮を向き、5mm幅にスライスして水にさらす。
- 3 れんこんの外側の穴に沿うように切れ目を入れ、花形にする。
- 4 切れ目の面取りをしてなだらかなカーブにする。説明が下手すぎますがお花のようになります!
- 5 ④を①に入れ、冷蔵庫で3〜4時間おいたら完成です!
きっかけ
ひな祭り用に! 日記によると去年の今頃は頭痛がひどくで大変そうでした笑 重めの副鼻腔炎だった。 ほんとーーに健康がいちばん!!! お子さんが体気遣ってくれるのキュンです!性別でくくるのだめだけど、女の子ってやっぱいいなー!優しい!
- レシピID:1760039137
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
来年の今頃は仕事してんのかーやだなーでもみんな健康で元気ならなんでもいいよ