わさび菜のお浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
生のままでもいいのですが、加熱したら、いっぱい食べれました。
辛みも苦みもほとんどしませんでした。

材料(??人分)

わさび菜
(手で目いっぱい掴んだ感じの量)
ごま油
大さじ1弱
顆粒だし
小さじ1位
醤油
少々(お好み量)
マヨネーズ(お好みで)
大さじ1弱
鰹節
軽く一つまみ

作り方

  1. 1
    よく洗ったわさび菜を食品用ビニール袋に入れ、
    レンジにいれ、600Wで60秒くらい加熱する
  2. 2
    わさび菜がしんなりするくらいになったら、粗熱を取りり、食べやすい大きさに切り、軽く水分を絞り、ビニール袋に戻す。
  3. 3
    わさび菜の入ったビニール袋にごま油、顆粒だし醤油、マヨネーズを入れ軽くもむ感じで、味付けする
  4. 4
    器に味付けしたわさび菜を盛り付け、鰹節をかける。
    お好みでゴマをかけてもOK

おいしくなるコツ

加熱し過ぎない多少、生のままでもOK 味付けはお好みで調整

きっかけ

実家のわさび菜がいっぱいできたから

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
わさび菜簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみほうれん草のおひたし
関連キーワード
わさび菜 お浸し 簡単 夕食
料理名
わさび菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする