材料(??人分)
- わさび菜
- (手で目いっぱい掴んだ感じの量)
- ごま油
- 大さじ1弱
- 顆粒だし
- 小さじ1位
- 醤油
- 少々(お好み量)
- マヨネーズ(お好みで)
- 大さじ1弱
- 鰹節
- 軽く一つまみ
作り方
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- 1
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- よく洗ったわさび菜を食品用ビニール袋に入れ、
レンジにいれ、600Wで60秒くらい加熱する
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- 2
- わさび菜がしんなりするくらいになったら、粗熱を取りり、食べやすい大きさに切り、軽く水分を絞り、ビニール袋に戻す。
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- 3
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- わさび菜の入ったビニール袋にごま油、顆粒だし醤油、マヨネーズを入れ軽くもむ感じで、味付けする
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- 4
- 器に味付けしたわさび菜を盛り付け、鰹節をかける。
お好みでゴマをかけてもOK
おいしくなるコツ
加熱し過ぎない多少、生のままでもOK
味付けはお好みで調整
きっかけ
実家のわさび菜がいっぱいできたから
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辛みも苦みもほとんどしませんでした。