✧柿葉うどんでジャージャー麺✧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ポッキー★
コシのある細うどんに肉味噌が絡んでとても美味しいです♡

材料(2人分)

柿葉うどん
200g
甘口肉味噌
150g
きゅうり
4cm
大根
1cm
ミニトマト
2個
卵黄
2個

作り方

  1. 1
    トッピングの肉味噌は✿甘口肉味噌✿を使います。
    (レシピあり)
  2. 2
    きゅうり、大根、ミニトマトを7〜8mm程度のサイコロ状にしておく。
  3. 3
    柿葉うどんをたっぷりのお湯で5分茹で、冷水で洗ってしっかり水気を切る。
  4. 4
    お皿に盛り付け、最後に卵黄を乗せたら完成♡

おいしくなるコツ

【柿の専門】の柿葉うどんを使用。ほんのり香る柿の葉の香りと肉味噌の甘みがベストマッチ♡

きっかけ

柿葉うどんをいただいたので作ってみました⑅◡̈*

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺肉味噌アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

★ポッキー★ 元管理栄養士の母に教えてもらったレシピを中心に、新米主婦奮闘中!! 仕事復帰を目指し、簡単レシピも考案中♡ つくレポ喜びます*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする