材料(2人分)
- 柿葉うどん
- 200g
- 甘口肉味噌
- 150g
- きゅうり
- 4cm
- 大根
- 1cm
- ミニトマト
- 2個
- 卵黄
- 2個
作り方
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- 1
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- トッピングの肉味噌は✿甘口肉味噌✿を使います。
(レシピあり)
-
- 2
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- きゅうり、大根、ミニトマトを7〜8mm程度のサイコロ状にしておく。
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- 3
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- 柿葉うどんをたっぷりのお湯で5分茹で、冷水で洗ってしっかり水気を切る。
-
- 4
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- お皿に盛り付け、最後に卵黄を乗せたら完成♡
おいしくなるコツ
【柿の専門】の柿葉うどんを使用。ほんのり香る柿の葉の香りと肉味噌の甘みがベストマッチ♡
きっかけ
柿葉うどんをいただいたので作ってみました⑅◡̈*
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