ポッカ海老のビスクを使用の海老クリームパスタ´川 レシピ・作り方

ポッカ海老のビスクを使用の海老クリームパスタ´川
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ポッカカップスープの素で贅沢な味のパスタができるよ(´ω`)V

材料(1人分)

  • ポッカじっくりコトコト(カップスープ)
  • (海老のビスク) 1袋
  • むきえび 40~50g
  • ほうれん草 40g
  • 牛乳 80cc
  • アスパラ 1本~2本
  • 香味シャンタンDX 小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1 アスパラ・むき海老・ほうれん草・Pokkaじっくりコトコト(海老の濃厚ビスク)を用意します。
  2. 2 パスタは今回70g使用します。パスタの裏に表記されている茹で時間を参考にお好みの硬さに茹でましょう。
  3. 3 熱したフライパンにむき海老を入れます。海老にある程度 火が通ってからほうれん草とアスパラを投入。
  4. 4 水気が出た場合はしっかり水気が飛ぶまで炒めましょう。カラっとしてきたらマジツクソルトをひとつまみ。
    具材に下味をつけます。
  5. 5 パスタが茹であがったところで④と合わせます。
  6. 6 今回は香味シャンタンDXを小さじ1/3~1/2しっかり絡ませます。
  7. 7 火を弱火まで落としてから牛乳80ccを加え
  8. 8 Pokkaじっくりコトコト海老の濃厚ビスクを加えます。
  9. 9 混ぜます。味を見ながら味が濃ゆいと感じた場合は
    牛乳を足してみてください。そのままパスタ全体が
    しっかり温まってきたら
  10. 10 お皿にうつしてできあがり☆

きっかけ

Pokkaじっくりコトコトを沢山購入する機会があったので時間があればアレンジしていければと思います。

おいしくなるコツ

牛乳を入れた後は沸騰すると分離する可能性があるので弱火でじっくりがおすすめです。

  • レシピID:1760039046
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタほうれん草アスパラむきえびクリームスープ
関連キーワード
スープパスタ じっくりコトコト クノール 海老 ビスク
料理名
クノール海老のビスクを使用の海老クリームパスタ´川
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る