ポッカ海老のビスクを使用の海老クリームパスタ´川 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
アスパラ・むき海老・ほうれん草・Pokkaじっくりコトコト(海老の濃厚ビスク)を用意します。
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2
パスタは今回70g使用します。パスタの裏に表記されている茹で時間を参考にお好みの硬さに茹でましょう。
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3
熱したフライパンにむき海老を入れます。海老にある程度 火が通ってからほうれん草とアスパラを投入。
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4
水気が出た場合はしっかり水気が飛ぶまで炒めましょう。カラっとしてきたらマジツクソルトをひとつまみ。
具材に下味をつけます。 -
5
パスタが茹であがったところで④と合わせます。
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6
今回は香味シャンタンDXを小さじ1/3~1/2しっかり絡ませます。
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7
火を弱火まで落としてから牛乳80ccを加え
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8
Pokkaじっくりコトコト海老の濃厚ビスクを加えます。
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9
混ぜます。味を見ながら味が濃ゆいと感じた場合は
牛乳を足してみてください。そのままパスタ全体が
しっかり温まってきたら -
10
お皿にうつしてできあがり☆
きっかけ
Pokkaじっくりコトコトを沢山購入する機会があったので時間があればアレンジしていければと思います。
おいしくなるコツ
牛乳を入れた後は沸騰すると分離する可能性があるので弱火でじっくりがおすすめです。
- レシピID:1760039046
- 公開日:2021/03/04
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