鶏モモと水菜のさっぱりガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ポッキー★
にんにくの香りで食欲もりもり⑅◡̈*

材料(2人分)

鶏モモ
1枚
水菜
2束
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすいサイズに、水菜は4cm程に、にんにくは荒みじんに切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが立ったら鶏肉を入れ中まで火を通す。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、水菜と★の調味料を入れサッと炒める。
    塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成♡

おいしくなるコツ

水菜はサッと炒めるとシャキシャキで美味しいです♪

きっかけ

さっぱりした炒め物を食べたくて水菜を使いました⑅◡̈*

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めガーリック・にんにく水菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

★ポッキー★ 元管理栄養士の母に教えてもらったレシピを中心に、新米主婦奮闘中!! 仕事復帰を目指し、簡単レシピも考案中♡ つくレポ喜びます*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする