鶏モモと水菜のさっぱりガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- 水菜
- 2束
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすいサイズに、水菜は4cm程に、にんにくは荒みじんに切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。
-
- 3
- にんにくの香りが立ったら鶏肉を入れ中まで火を通す。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、水菜と★の調味料を入れサッと炒める。
塩こしょうで味を整える。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら完成♡
おいしくなるコツ
水菜はサッと炒めるとシャキシャキで美味しいです♪
きっかけ
さっぱりした炒め物を食べたくて水菜を使いました⑅◡̈*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません