母の日にちょっと良い梅干と葱とメンマの醤油ラーメン レシピ・作り方

母の日にちょっと良い梅干と葱とメンマの醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
醤油ラーメンとメンマに刻み葱とちょっとだけ良い梅干しをアクセントに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱・メンマ・梅干し・醤油ラーメン(インスタントでも生麺でも)
  2. 2 まずは鍋に400ccの水を入れ沸騰させます。
  3. 3 沸騰してから麺を入れます。
  4. 4 麺が解れるのを待つ間に葱を刻みましょう。
  5. 5 メンマにごま油をひとさししレンジで30秒ほど加熱します。
  6. 6 麺が解れたらスープの素を溶かしその後器に移します。
  7. 7 ④の葱を中央に敷き詰め
  8. 8 ⑤のメンマを乗せます。最後に梅干しを中央に乗せたらできあがり☆

きっかけ

楽天でちょっと良い梅干しのお試しを購入しました。塩分控えめで梅そのものの味がしておいしかったです【初回限定梅干し 送料無料 1000円 福梅ぼし6味】(※商品概要は下記)

おいしくなるコツ

葱は食べる直前でラーメンと混ぜると触感そのままで香りがたっておいしいです。

  • レシピID:1760038972
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン醤油ラーメン万能ねぎ長ネギ(ねぎ)梅干し
関連キーワード
梅干し メンマ 醤油ラーメン
料理名
母の日にちょっと良い梅干と葱とメンマの醤油ラーメン
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る