母の日にちょっと良い梅干と葱とメンマの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(インスタントでも生麺でも) 1袋
- 梅干し 1個
- メンマ 30g
- ゴマ油 ひとさし
- 葱 10~15g
- 水 400cc
作り方
- 1 葱・メンマ・梅干し・醤油ラーメン(インスタントでも生麺でも)
- 2 まずは鍋に400ccの水を入れ沸騰させます。
- 3 沸騰してから麺を入れます。
- 4 麺が解れるのを待つ間に葱を刻みましょう。
- 5 メンマにごま油をひとさししレンジで30秒ほど加熱します。
- 6 麺が解れたらスープの素を溶かしその後器に移します。
- 7 ④の葱を中央に敷き詰め
- 8 ⑤のメンマを乗せます。最後に梅干しを中央に乗せたらできあがり☆
きっかけ
楽天でちょっと良い梅干しのお試しを購入しました。塩分控えめで梅そのものの味がしておいしかったです【初回限定梅干し 送料無料 1000円 福梅ぼし6味】(※商品概要は下記)
おいしくなるコツ
葱は食べる直前でラーメンと混ぜると触感そのままで香りがたっておいしいです。
- レシピID:1760038972
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません