牛乳で簡単明太スープスパ レシピ・作り方

牛乳で簡単明太スープスパ
  • 約10分
  • 300円前後
★ポッキー★
★ポッキー★
明太子スープの残りは食パンやバゲットですくいとると残さず美味しくいただけます♡

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 水に対し0.5〜1%
  • 明太子 一腹
  • バター 15g
  • 牛乳 60g
  • 麺つゆ2倍濃縮 50g
  • お好みで刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを塩水で茹でる、又はレンジでチンします。
  2. 2 皮から外した明太子、薄くスライスしたバター、麺つゆをボウルに入れます。
    牛乳は600wで30秒温めてから入れます。
  3. 3 茹でたパスタを先程のボウルに入れ熱いうちに手早く混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みで刻み海苔を散らせば完成♡

きっかけ

自宅で簡単に明太子スープスパが食べたくて作りました⑅◡̈*

おいしくなるコツ

※パスタが熱い内に入れないとバターが溶けないので、パスタが茹ったら手早く調理します。 ※レンチンで牛乳の膜ができた時は入らないよう注意します。

  • レシピID:1760038950
  • 公開日:2021/02/22
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタスープスパ・スープパスタ明太子牛乳・乳飲料
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