チンゲン菜の胡麻油炒めと手羽先の塩ラーメン(*´川 レシピ・作り方

チンゲン菜の胡麻油炒めと手羽先の塩ラーメン(*´川
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ごま油をかけた塩コショウシンゲン菜炒めを
焼いた鶏手羽と一緒に塩ラーメンに乗せてみました。

材料(1人分)

  • 鶏の手羽先 2本
  • ごま 小さじ1
  • チンゲン菜 50g
  • ごま油 ひとまわし
  • 塩こしょう ひとふり
  • 塩ラーメン 1袋
  • 糸唐辛子 ひとつまみ
  • 400cc
  • 韓国のり 1枚

作り方

  1. 1 チンゲン菜・焼いた鶏手羽・塩ラーメンを用意します。(※鶏手羽はグリルで両面5分づつ焼いてます。)
  2. 2 チンゲン菜を一口大にカットし熱したフライパンに投入します。その上からゴマ油をひとまわしし
  3. 3 強火でサクサクっと火を通します。火が通ったらいったん別皿に移し
  4. 4 チンゲン菜を焼いたそのままフライパンに水を足し沸騰させます。沸騰後塩ラーメンを入れます。
  5. 5 塩ラーメンがお好みの硬さになったら器に入れます。
  6. 6 中央に海苔を一枚うかせます(※海苔なら何でもOK)
  7. 7 その上に③をのせ
  8. 8 その横にごま小さじ1をのせ
  9. 9 最後に焼いた手羽を2本のせます。
  10. 10 中央に糸唐辛子をひとつまみのせるとできあがり☆

きっかけ

寒くて台所に立つのが面倒な日は残り物などで作れるインスタントラーメンアレンジをする事が多いです。多数ラーメンアレンジ掲載中。

おいしくなるコツ

具材を焼いたフライパンにそのまま水を足してインスタントラーメンを作るのはとってもオススメ(*´ω`)v

  • レシピID:1760038843
  • 公開日:2021/02/18
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カテゴリ
インスタントラーメンごま油手羽先チンゲン菜塩ラーメン
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インスタントラーメン チンゲン菜 塩ラーメン 手羽先
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