アイラップで✨ハッシュドしんたま レシピ・作り方

アイラップで✨ハッシュドしんたま
  • 約10分
  • 100円以下
のりこの台所@料理教室のレシピ
のりこの台所@料理教室のレシピ
春が来ると必ず作るメニュー♪新玉ねぎがとろけるような甘味♡お子さまにもどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら←
  2. 2 玉ねぎは繊維に逆らった1㎝幅に、ベーコンも1㎝幅の短冊切りに。
  3. 3 アイラップに新玉ねぎ、ベーコン、片栗粉、チーズ、ブラックペパーを入れガサガサ。

    アイラップがなければ丈夫なポリ袋かボウルをお使いください。
  4. 4 フライパンに4等分してのせ、間に油をひき中火で焼いてください。

    始めはバラバラですが、チーズが溶ければまとまるので、下が固まるまでは動かさないでくださいね。
  5. 5 下が固まればひっくり返し、両面焼いてください。

    カリッとなればできあがり!

    チーズとベーコンの塩気はありますが、お好みで塩やケチャップをかけても美味しいです♪

きっかけ

新玉ねぎを美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

アイラップを使えば洗い物はフライパンだけ。 強火だと焦げやすいので、焦らず中火で加熱してください。

  • レシピID:1760038838
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎフライパン一つでできる簡単夕食ベーコンその他の乳製品
のりこの台所@料理教室のレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュガーたんぽぽちゃん
    シュガーたんぽぽちゃん
    2021/02/24 16:32
    アイラップで✨ハッシュドしんたま
    家にある材料で作れそうだったので、チャレンジ!フライパンに広げた時はバラバラだったけど、チーズが溶けてうまくまとまりました。簡単なのにご馳走感があって嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る