アイラップで✨ハッシュドしんたま レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 100g
- 片栗粉 大さじ2
- ベーコン 20g
- ピザ用チーズ 20g
- ブラックペパー 適量
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ2〜
- あればケチャップ、塩等 適量
作り方
- 1 材料はこちら←
- 2 玉ねぎは繊維に逆らった1㎝幅に、ベーコンも1㎝幅の短冊切りに。
-
3
アイラップに新玉ねぎ、ベーコン、片栗粉、チーズ、ブラックペパーを入れガサガサ。
アイラップがなければ丈夫なポリ袋かボウルをお使いください。 -
4
フライパンに4等分してのせ、間に油をひき中火で焼いてください。
始めはバラバラですが、チーズが溶ければまとまるので、下が固まるまでは動かさないでくださいね。 -
5
下が固まればひっくり返し、両面焼いてください。
カリッとなればできあがり!
チーズとベーコンの塩気はありますが、お好みで塩やケチャップをかけても美味しいです♪
きっかけ
新玉ねぎを美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
アイラップを使えば洗い物はフライパンだけ。 強火だと焦げやすいので、焦らず中火で加熱してください。
- レシピID:1760038838
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュガーたんぽぽちゃん2021/02/24 16:32家にある材料で作れそうだったので、チャレンジ!フライパンに広げた時はバラバラだったけど、チーズが溶けてうまくまとまりました。簡単なのにご馳走感があって嬉しいです