豚キムチ 簡単 かさ増し レシピ・作り方

豚キムチ 簡単 かさ増し
  • 約10分
  • 300円前後
はいばら
はいばら
ごはんに合い簡単に作れるおかずです!

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 80g
  • 白菜キムチ 50g
  • 白菜 2枚
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉をフライパンにしき中火で焼く。豚の脂身から油が出るので油はしかなくてOK。
  2. 2 豚バラ肉に塩コショウをかけ味をつける。
  3. 3 一口大に切った白菜を芯から入れる。手でちぎれば洗い物節約!
  4. 4 白菜の芯が少し透明になってきたら、キムチとキムチの汁を入れて混ぜながら炒める。
  5. 5 酒と醤油を入れ、味を見ながら塩コショウなどで調整すれば完成。

きっかけ

キムチが好きで、ボリュームのあるごはんに合うおかずを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

キムチの汁を入れると味がまとまります。 キムチは白菜の上に乗せて、全体に味がつくように入れるといいです。

  • レシピID:1760038827
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ白菜キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る