豚キムチ 簡単 かさ増し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉をフライパンにしき中火で焼く。豚の脂身から油が出るので油はしかなくてOK。
- 2 豚バラ肉に塩コショウをかけ味をつける。
- 3 一口大に切った白菜を芯から入れる。手でちぎれば洗い物節約!
- 4 白菜の芯が少し透明になってきたら、キムチとキムチの汁を入れて混ぜながら炒める。
- 5 酒と醤油を入れ、味を見ながら塩コショウなどで調整すれば完成。
きっかけ
キムチが好きで、ボリュームのあるごはんに合うおかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
キムチの汁を入れると味がまとまります。 キムチは白菜の上に乗せて、全体に味がつくように入れるといいです。
- レシピID:1760038827
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません