ホワイトソースのロールキャベツ レシピ・作り方
![ホワイトソースのロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4df14d3cc137156100dc8940e949a495d917a55.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは湯がいて、包みやすいように柔らかくさせておく。
- 2 挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを混ぜて、①のキャベツに包む。
- 3 鍋にコンソメと水を入れて、沸いたら②のロールキャベツを包み終わりが下になるように入れ、蓋をし弱火で20分コトコト煮込む。
-
4
20分経って全体的に火が通ったようならホワイトソースキューブを入れて溶けるまで煮込む。
溶けたら塩コショウで味の調整をして完成!
きっかけ
キャベツ一玉手に入れたので。
おいしくなるコツ
別レシピ"【冷凍保存】ホワイトソース"で簡単に味付け♪製氷機でキューブ状にしている分、味薄いなと思ったら数増やして溶かすだけで簡単に調整出来ます!
- レシピID:1760038805
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません